Campus Wilhelmstadtschulen.

Wir leben Bildung.

Auf dem grünen Gelände in der Spandauer Wilhelmstadt befindet sich eine Kita, eine Grundschule, eine Sekundarschule mit gymnasialer Oberstufe und ein Gymnasium. Kinder jedes Alters und jeder Herkunft werden hier von Anfang an erfolgreich gefördert und gefordert.

Der Träger, die Initiative für Bildung und Erziehung Berlin (IBEB) fördert als gemeinnützige GmbH mit mehr als 200 Mitarbeitern die allgemeine und die schulische Bildung und Erziehung von jungen Men­schen unterschiedlicher Herkunft und Sprache. Neben Englisch werden in den Einrichtungen Spanisch und Französisch als zweite Fremdsprache angeboten.

Verständnis für kulturelle Vielfalt.

Kulturelle Vielfalt ist gelebte Realität auf dem Campus. Die Kinder und Jugendlichen erfahren Mehrsprachigkeit und das Wissen um andere Kulturen als Teil ihrer selbst. Lehrkräfte aus 14 Nationen (unter anderem aus Griechenland, Japan, den USA und der Türkei) begleiten die Kinder bei ihrer schulischen Entwicklung. Dabei verstehen sich die Wilhelmstadt­schulen nicht als Eliteschule, sondern als Spandauer Bildungsträger mit einem offenen Schulangebot für das lokale Umfeld. Auch Familien mit geringem Einkommen haben die Möglichkeit, ihre Kinder anzumelden.

Bildung auf höchstem Niveau.

Die Abiturquote von nahezu 100 Prozent und einem Notendurchschnitt, der im letzten Jahr bei 2,3 lag, belegt die erfolgreiche Arbeit an den Wilhelmstadtschulen. Im letzten Schuljahr erreichten zwei Schülerinnen und Schüler die Traumnote 1,0 und 1,2 in ihren Abiturprüfungen. Die Erfolge der Schulen werden durch kleine Klassengrö­ßen von ca. 20 Schülern und die damit stärkere Mög­lichkeiten bei der individuellen Schülerförderung erreicht. Zusätzlich werden an Wochenenden und in den Ferien Nachhilfeprogramme und Prüfungsvorbereitsungskurse angeboten.

Wer den Campus Wilhelmstadtschulen kennenlernen möchte, ist am

17.11.2018 ab 11 Uhr